スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
多肉植物増えました
にほんブログ村 観賞魚ブログ シュリンプ(エビ)へ
にほんブログ村
また多肉植物を買ってしまいました

私はいったいどこを目指しているのですか…

誰か教えて
スポンサーサイト
【2014/04/23 09:13】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(18) | page top↑
みかんゼリー…
にほんブログ村 観賞魚ブログ シュリンプ(エビ)へ
にほんブログ村

なんで皆みかんゼリーみかんゼリーうるさいのーーーーー


汁とみかん合わせて425gの缶詰とゼラチン5gを用意します。

中身を汁ごと鍋に開けて温めます。


ふやかしたゼラチン5g溶かしてしばらく混ぜます。

味は全て汁だけです

そうするとミカンがバラバラになり全体に粒が散らばります。
型に入れて粗熱を取り冷蔵庫へ


固めると…こんな感じ


全体に粒があって美味しそうでしょ?

これでミカンゼリー完成ですちゃんちゃん…てなんじゃこの記事
【2014/04/16 01:44】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(21) | page top↑
植物始めました
にほんブログ村 観賞魚ブログ シュリンプ(エビ)へ
にほんブログ村
最近Line友達が葉っぱ葉っぱうるさいので100均で買ってみました

名前も育て方もよくわかりません(^ω^)

あとはカレーとナンを作ったり…


少し前ですがエビオフ会に参加したり…


直売所に行ったり…


宮城のブリーダーさんの小屋に突撃したりしておりました


また皆で集まりたいものです^_^



追記
みかんゼリー人気かよ(≧∇≦)
【2014/04/14 23:02】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(20) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。